Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным человеку.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.
Любовь это чувство сильной привязанности и личные привязанности. В философском контексте, любовь есть добродетель, представляющих все человеческой доброты, сострадания и любви. Любовь есть центральное место во многих религиях, как и в христианском фразу "Бог есть любовь" или Агапе в канонических Евангелиях. Любовь может быть описана как действия по отношению к другим (или себе), основанный на сострадании. Или, как действия по отношению к другим на основе привязанности. В английском языке слово любовь может относиться к различным чувств, состояний и отношений, начиная от общего удовольствия («Я любил эту еду"), чтобы intenseinterpersonal притяжения ("Я люблю моего партнера"). "Любовь" может также относиться конкретно к страстное желание и интимность романтической любви, к половой любви эроса (см. греческих слов для любви), к эмоциональной близости семейной любви, или платоническая любовь, что определяет дружбу, глубокое единство или преданность религиозной любви.Такое разнообразие применений и смыслов, в сочетании со сложностью чувств участвует, занимается любовью необычайно трудно определить последовательно, даже по сравнению с другими эмоциональными состояниями.Это чувство души. Давайте посмотрим, идеи о любви с древних времен. Греческого различает несколько разных смыслах, в которых слово "любовь" не используется. Например, древнегреческий имеет филиа словами, эрос, агапэ, storge и Ксения. Агапе (ἀγάπη агапе) означает любовь в современном греческом языке. Термин s'agapo означает, что я люблю тебя по-гречески Эрос (ἔρως Эрос) (от греческого божества Эрос) является страстной любовью, с чувственного желания и стремления. Греческого слово означает Эроте в любви Philia (φιλία Philia), бесстрастным добродетельной любви, была разработана концепция Аристотеля. Она включает в себя верность друзьям, семье и community.It может также означать "любовь ума". Storge (στοργή storgē) является естественной привязанности, как и что чувствовали родители, для потомства. Ксения (ξενία Ксения), гостеприимство, была чрезвычайно важной практикой в Древней Греции. Христианское понимание любви является то, что исходит от Бога. В некотором смысле, любовь не охватывают Исламский взгляд на жизнь как всеобщее братство, которое относится ко всем, кто придерживается веры.Есть нет прямых указаний о том, что Бог есть любовь, но среди 99 имен Бога (Аллаха), есть имя Аль-Вадуд, или "любить друг", который находится в Суре, а также Сура. Она относится к Богу, как "полный любящей доброты". В буддизме, Кама чувственной, сексуальной любви. Это препятствие на пути к просветлению, так как это эгоистично. В индуизме, Кама является приятным, половая любовь в лице бога Камадева.
Похоть эмоциональной силой, которая непосредственно связана с мышлением или фантазировать о своем желании, как правило, половым путем. В Бхагавад-гите Господь Кришна, аватар Вишну объявлен в 21 стихе, что вожделение является одной из ворот Нарака или ад. "Арджуна сказал: О потомок Вришни, тем, что является одним обязанными греховных поступков, даже нехотя, как будто занимались силой Тогда Кришна сказал: Это только похоть, Арджуна, рожденное от контакта с материалом гуны страсти и позже преобразованный в ярость, и которая является всепоглощающей греховной враг этого мира. Как огонь покрыто дымом, как зеркало покрыто пылью, или, как эмбрион покрыт матки, живое существо так же покрыты различные степени этой похоти. Таким образом чистое сознание мудрого живого существа покрывается его вечным врагом в виде похоти, которое никогда не удовлетворяется и который горит, как огонь. чувств, ума и интеллекта посадочных мест этой похоти . Через них вожделение покрывает истинное знание живого существа и его сбивает с толку Поэтому, о Арджуна, лучший из Бхарат, в самом начале борьбы с этим великим символом греха -. (похоть), регулируя чувства, и убить эту разрушитель знаний и самореализации рабочих чувства превосходят скучной материи;. ум выше чувств, интеллекта по-прежнему выше, чем ум, и он [душа] даже выше, чем интеллект Таким образом зная себе быть трансцендентен к. материальных чувств, ума и интеллекта, о мощновооруженный Арджуна, следует устойчивый ум преднамеренное духовный разум и, таким образом, духовная сила - завоевать этот ненасытный враг известный как похоть ". (Бхагавад-гита, 3.36-43) В этой древней рукописи идея "Вожделение" слово лучше понимается как психологическая сила, называемая 'Желание'. Ее является одним из из 7 смертных грехов. Семь смертных грехов Похоть Обжорство Жадность Лень Гнев Зависть
No comments:
Post a Comment